本アプリ「BodyGap」は、アカウント登録なしでご利用いただけます。機種変更や再インストール後にデータを引き継ぐため、Apple または Google でのサインインを任意でご利用いただけます。サインインされていない場合、計測データはお客様の端末内にのみ保存されます。
端末内のデータを削除する
サインインされていない場合、計測データはすべて端末内にあります。本アプリをアンインストール(削除) することで、端末内のすべてのデータが削除されます。
クラウドに保存したデータを削除する
サインインしてデータの引き継ぎをご利用の場合、クラウド(Firebase)にお客様のアカウント識別子と計測データが保存されています。
サインインしている場合は、アプリの「設定」→「アカウント」→「アカウントを削除」で、アカウントとクラウドの計測データを削除できます。
アプリを削除してしまった場合は、下記までご連絡ください。ご本人確認のうえ、アカウントおよび関連データを削除いたします。
件名に「アカウント削除希望」と記載し、本文にサインインに使用した Apple ID または Google アカウントのメールアドレスをご記入ください。
ご連絡から 7 営業日以内に削除を完了し、完了をメールでお知らせします。
削除される内容
- お客様のアカウント(Apple / Google のサインインに紐づく認証情報)
- クラウド上の計測データ(各部位の周径囲、体重、目標の値、計測の履歴)、シルエットの基準に使う性別、初期設定を終えたかどうか
定期購入はアカウントを削除しても解約されません。 Pro の定期購入(月額・年額)は、App Store または Google Play の定期購入の画面で解約してください。
なお、買い切り Pro 版の購入履歴は Apple / Google のストア側で管理されており、当社が削除することはできません。購入状態は同じ Apple ID / Google アカウントであれば「購入を復元」からいつでも復元できます。
データの保持について
削除のご依頼を受けた後、上記のデータは速やかに削除されます。法令上必要な場合を除き、削除後にお客様の個人データを保持することはありません。