tsyk-app

1440 データの削除について

ひとりで使う時間の家計簿は、アカウントなしで使え、データはお客様の端末内にのみ保存されます。「ふたりの家計簿」(組)を使った場合だけ、アカウントと、お客様が見せると決めた要約がサーバーに保存されます。

端末内のデータを削除するには

ひとりで使う家計簿・予算・予定・アプリ制限(シールド)の設定などは、端末内にのみ保存されています(サーバーには送っていません)。本アプリをアンインストール(削除)すると、端末内のデータはすべて削除されます。

組(ふたりの家計簿)のデータを削除するには

アプリから削除する(すぐに消えます)

  1. 1440 を開き、下のタブ「二」(ふたりの家計簿)を開く
  2. 右上の ⚙(ふたりの設定)→「アカウント」
  3. 「サーバーのデータを全部消す」→「消す」

削除されるもの:サーバー上のアカウント(匿名・Apple・Google のサインイン)、呼び名とキャラクター、見せていた日ごとの要約(残高・前借りなど)、お願いカード・判子・共同目標・積立のうちお客様が作成したもの、通知のためのトークン、Pro の記録。組からも抜けます。

残るもの:端末内の家計簿。アプリを削除すると端末内の家計簿も削除されます。

組を抜けた場合も、その組に保存したお客様の要約・カードなどが削除されます。

アプリを開けない場合

[email protected] に件名「1440 のデータ削除」でご連絡ください。本人確認のうえ、30 日以内に削除してご連絡します。

ウェブでの削除案内:https://app1440-7c3d9.web.app/delete-account/

保存期間

詳しくは 1440 プライバシーポリシー をご覧ください。

お問い合わせ

ご不明な点がありましたら、下記までご連絡ください。

[email protected]


← 1440 に戻る